Category: Intermezoo


Assalamualaikum Wr.wb

Pertama tama……kami adalah siswa kelas X yang baru naik kelas ke kelas XI (identitas masi rahasia karena masi sementara). . .dan karena sekarang saya hanya melakukan percobaan….hehehehe

Dikarenakan kelas XI yang naik ke kelas XII nya sudah mau turun jabatan. . . , Jadi kami siswa kelas XI baru…sedang melaksanakan percobaan untuk melaksanakan dan menggantikan orang orang terdahulu kami yang duduk di kursi kepengurusan DKM. . .

Jadi mohon maaf sebesar besarnya apabila terjadi KERUSAKAN dan KEANEHAN dalam blog ini….

Dan apabila pembaca merasa gaya penulisan artikel di blog ini berbeda..dan merasa aneh akan tulisan tulisan yang kami buat……sekiranya mohon di maaf kan….

karena kesempurnaan hanya milik Allah dan kekurangan hanya milik anda sekalian…
jadi…..yoo sekarang kita mulai ng post di blog ini…kalo ada komentar..tulis aja ya jangan malu malu…

Segitu aja mungkin dari saya…..sanes na kirang sono….tapi gatau mau nulis apa lagi.

Takbir dulu donk!!!

ALLAHUAKBAR!!!!

Assalamua’laikum wr.wb.

Afwan teman-teman baru bisa update lagi.

owh iah ada halaman baru judulnya buletin al-banna , disitu kamu bisa download dan bisa kasih comment,saran atau usul mau gimana dan gimana nya. bisa di klik di sudut kanan atas atau kalo mau cepet KLIK DISINI

Sekarang saya pengen ngepost tentang bagaimana cara menghapal bulan hijriyah berhubung sudah tahun baru muslim 1430 H.

dikutip dari : http://kaffah4829.wordpress.com/2007/01/19/tahun-baru-islam/

Pertama, yang harus diingat adalah tahun hijriah berdasarkan hijrahnya Rasulullah dari Mekkah ke Madinnah. Kalau lupa nama bulan pertama, ingat saja nama Rasul dan nama kota yang dituju beliau: Muhammad dari Mekkah Mukarrahmah ke Madinah, ketemulah kata Muharram. Hijrahnya Rasul adalah suatu perjalanan suci. Perjalanan dalam bahasa Arab adalah Safar. Itulah nama bulan kedua.

Selanjutnya, 4 bulan berikutnya merupakan bulan yang mengandung kata-kata awal dan akhir/tsani. Sesampainya Rasul berhijrah dan melakukan perjalanan, Rasul tercinta berulang tahun di Madinah. Kelahiran Rasul ada di bulan Rabi’ul Awal. Itu nama bulan ketiga. Ingat rumusannya tadi, ada kata awal harus ada akhir, jadilah Rabi’ul Akhir atau Rabi’ul Tsani sebagai bulan ke empat. Masih ada dua bulan lagi setelahnya yang mengandung awal dan akhir, yaitu Jumadil Awal dan Jumadil Akhir/Tsani sebagai bulan yang ke lima dan ke enam.

Nah, 4 bulan berikutnya, terdiri dari kombinasi RS-RS. Apa itu? Ingat saja doa Rasul pada saat bulan Rajab: ‘Sampaikan aku di bulan Sya’ban dan Ramadhan‘. Kalau sudah ketemu Ramadhan pasti ingat bulan Syawal. Jadi RS-RS adalah Rajab, Sya’ban, Ramadhan, Syawal.

2 bulan terakhir, diawali dengan kata Dzul. Bulan ke sebelas adalah Dzulkhaidah dan yang terakhir adalah bulan haji, yaitu Dzulhijjah.

Jadi urutan bulan dalam kalender Hijriah adalah Muharram, Safar, Rabi’ul Awal, Rabi’ul Akhir, Jumadil Awal, Jumadil Akhir, Rajab, Sya’ban, Ramadhan, Syawal, Dzulkhaidah dan Dzulhijjah. Gampang bukan?

Selamat Tahun Baru dan .. selamat mencoba menghafal ya.

Bulan Zulkaedah

diambil dari http://www.al-azim.com/masjid/zulkaedah1426/kelebihan.htm.

Bulan Zulkaedah adalah satu dari empat bulan haram. Bulan haram adalah bulan yang amat dimuliakan. Bulan haram adalah bulan persaudaraan, perdamaian dan kemaafan.

Masyarakat kafir Quraisy menangguhkan permusuhan dan peperangan di bulan haram maka kita sebagai umat Islam hendaklah lebih menghormati bulan-bulan haram ini.

Eratkan silaturrahim, yang bermusuh, damaikanlah, yang berdendam, berlapanglah dan yang renggang, rapatkanlah, InsyaAllah hidup penuh berkat dan harmoni.

Tiada ibadah khusus dalam bulan Zulkaedah. Bulan Zulkaedah adalah bulan permulaan musim haji. Namun begitu sebahagian besar ulamak mengatakan bahawa umrah adalah lebih afdhal di bulan Zulkaedah berdasarkan Rasulullah SAW mengerjakan umrah-umrah beliau di bulan Zulkaedah dan haji tamattu’ juga dimulakan di bulan Zulkaedah.

Daripada Abu Bakrah(1), sesungguhnya Rasulullah SAW telah bersabda, maksudnya:

Sesungguhnya zaman itu berputar sejak awal waktu Allah menjadikan langit-langit dan bumi. Satu tahun mengandungi dua belas bulan ini, darinya empat bulan haram, tiga dari empat bulan ini berturut-turutan iaitu Zulkaedah, Zulhijjah dan Muharram dan satu bulan berasingan ialah Rejab di antara Jamadil Akhir dan Sya’aban.

Topi Hitam-Putih

Ceritanya ada seorang anak cowok tunggal yang ditinggal mati nyokapnya

pas ngelahirin dia.

Sejak itu bokapnya jadi amat sangat workaholic sekali dan nggak married2

lagi. Ini anak tapi baik hati dan lemah lembut walaupun cuma diurus sama

pengasuh saja.

Pas TK, sementara anak2 laen udah punya sepeda dia masih jalan kaki.

Pengasuhnya ngadu ke bokapnya, “Tuan, nggak kasian sama den Bagus?

Masa sepeda nggak punya…apa tuan juga nggak malu?” Iya..nih..bokapnya

tuh tajir banget deh. Punya sekian perusahaan maka dipanggil-lah si

anak, ditawarin mau sepeda yang kayak gimana

merek apa..dan si anak cuma bilang, “Aku nggak mau sepeda, Pi, aku

dibeliin topi item topi putih aja..”

Lho kok gitu? Bingung dong bokapnya. “Kenapa topi item dan putih?”

“Nggak usah diterangin deh pi. Kalo papi punya uang yaa..beliin itu aja.”

Yah, mengingat mereka nggak pernah ngobrol, dan ini anak juga masih TK,

papinya pikir ya normal2 aja anak kecil minta topi item topi putih, jadi

papinya nerima2 aja.

Nggak berminat lanjutin, maka tetep-lah tu anak dibeliin sepeda generasi

terbaru saat itu, yang paling canggih, plus topi item dan topi putih.

Trus ni anak masuk SD lah. Pas itu musim sepatu roda. Baca lebih lanjut

DKM Al-Ikhlas SMAN 2 Bandung

Bismillahirrahmanirrahim.

Assalamu’alaikum

Selamat datang di blog Dkm Al-Ikhlas SMAN 2 Bandung. Kami merupakan Kumpulan anak-anak SMAN 2 Bandung yang sedang mencari Ridho Allah SWT. Semoga tulisan-tulisan Kami bermanfaat.